Курс доллара снижается уже четвертый день подряд

В четверг, 4 февраля по состоянию на 11:00 курс доллара на межбанке по сравнению с закрытием предыдущей сессии обвалился в продаже на 4 копейки и составил 27,92 гривны. Евро в продаже подешевел на 16 копеек - до 33,46 гривны. Соответствующие данные обнародовала компания " Укрдилинг".

Обменник. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, утром 4 февраля торги по американской валюте начались в диапазоне 27,9050 - 27,9200 гривны за один доллар. Евро от 33,4469 до 33,4649 гривны. Стоит отметить, что 3 февраля на время закрытия торгов доллар стоил в диапазоне 27,9450 - 27,9600 гривны, а евро от 33,6066 до 33,6246 гривны.

Курс валют на Межбанке. Фото: скриншот udinform

Официальный курс американской валюты, установленный Нацбанком на 4 февраля, составил 27,99 гривны за доллар. Отмечается, что 3 февраля курс доллара был установлен на уровне 28,0589 гривны за 1 доллар, что на 6 копеек больше.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Курс НБУ. Фото: скриншот bank.gov.ua

Стоит отметить, что курс американской валюты постепенно снижается уже 4-й день подряд, при этом с 14 января текущего года доллар впервые опустился ниже 28 гривен.

По прогнозам экспертов в ближайшие недели национальная валюта продолжит постепенно набирать "вес". В обменниках можно будет наблюдать незначительное снижение курс американской валюты. Аналитики считают, что через неделю цена доллара на межбанке составит около 28,1 гривны за 1 доллар.

Стоит отметить, что теперь украинцам необязательно посещать обменные пункты или банки для того, чтобы обменять иностранную валюту. По решению Нацбанка терминалы украинских банков получили функцию обмена иностранной валюты на гривны. Подчеркивается, что новой функцией можно воспользоваться только для продажи валюты. Для покупки долларов или другой валюты все же придется обратиться в обменники или банк.

Ранее портал Акценты писал, что Национальный банк Украины дал прогноз по зарплатам на 2021 год.

Также портал Акценты писал, что украинцам рассказали как поменять Ощадбанк на другой для пенсионных выплат.

Кроме того портал Акценты сообщал, что ПриватБанк угодил в громкий скандал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter