В Пенсионном фонде Украины рассказали, как пенсионерам поменять банк

У украинских пенсионеров часто возникают вопросы к Пенсионному фонду Украины касательно выплат пенсий. В этот раз на один из таких вопросов касательно банка представители ПФУ ответили на страницах газеты "Пенсионный курьер". Об этом сообщает Стена.

Ощадбанк. Фото: Акценты
Ощадбанк. Фото: Акценты

Оказалось, что в Пенсионный фонд обратился бывший военнослужащий. Мужчина уже вышел на пенсию, а выплаты он получает через государственный Ощадбанк. Военный пенсионер спросил у представителей ПФУ, может ли он получать свою пенсию в другом банке. И получил ответ касательно смены банка для получения выплат.

В Пенсионном фонде сослались на статью 52 закона 2262 Конституции Украины. Так, в законе идет речь о том, что пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых после военной службы и некоторых других сфер, имеют право получать свою пенсию только через отделения государственного Ощадбанка. Конкретное отделение выбирают по месту прописки пенсионера. Однако, если человека это не устраивает, то выход все-таки есть.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

В Пенсионном фонде рассказали, что получать пенсию в другом банке пенсионеры могут, согласившись на переводы с депозитного счета в Ощадбанке, на их же счет, но только в другом банке. Сделать это можно, обратившись в свое отделение государственного банка. Другого же способа получать пенсию не в Ощадбанке не существует.

Однако, если проблема в удобстве по месторасположению для пожилого человека, то можно пользоваться банковскими карточками, которые теперь есть у большинства пенсионеров. Также украинцы могут получать свои выплаты с доставкой на дом от работников Укрпочты.

Напомним, касается всех пенсионеров: в Пенсионном фонде сделали заявление о начале выплат.

Ранее "Акценты" сообщали страховой стаж не нужен: кто может досрочно выйти на пенсию.

Также "Акценты" писали, что стаж, размер и начисления: украинцам рассказали все нюансы пенсионного дела.