Евро продолжает дешеветь по отношению к гривне

Национальный банк Украины установил курс иностранных валют на пятницу, 5 февраля. Так, согласно информации регулятора, обнародованной на официальном сайте учреждения, курс европейской валюты установлен на уровне 33,45 гривен за 1 евро. Отмечается, что евро в отношении украинской гривны упал в цене на 18 копеек в сравнении с предыдущим банковским днем – 4 февраля. Так, в четверг курс евро составлял 33,6374 гривен за евро.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

Межбанк

В НБУ сообщили, что на межбанковском рынке валют курс евро просел уже на 25 копеек и достиг показателя в 33,37 гривен за евро. Если говорить о покупке евровалюты, то цена составляет 33,35 гривен за евро.

Курс доллара

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

На пятницу, 5 февраля, Национальный банк Украины установил официальный курс американской валюты на показателе 27,88 гривен за доллар. Как и евровалюта, доллар также просел в цене – на 11 копеек в сравнении с предыдущим банковским днем, 4 февраля.

Так, на 5 февраля курс гривны к американскому доллару составляет 27,8885 гривен за 1 доллар (-0,1065 грн). А вот 4 февраля этот показатель был установлен на уровне 27,995 гривен за 1 доллар.

Скриншот с сайта НБУ
Скриншот с сайта НБУ

Финансовые эксперты отмечают, что с начала месяца, уже пятый день подряд курс доллара проседает и теперь он опустился до минимума с начала 2021 года. Ниже курс американской валюты был зафиксирован только 21 декабря 2020 года – 27,82 гривен.

Напомним, курс доллара обвалился: в обменниках творится хаос, что об этом известно.

Ранее "Акценты" сообщали, что евро пробило дно, а доллар попер вверх: что происходит с валютой, все, что нужно знать украинцам.

Также "Акценты" писали, что доллар серьезно взбрыкнул, эксперты встревожены: в банках и обменниках показали новый курс валюты.