В Раде хотят увеличить пенсии до 30 тысяч гривен

Одной из категорий украинских пенсионеров кардинально пересчитают максимальную пенсию. Выплаты увеличатся до 30 тысяч гривен. Кому, за что и когда ждать повышения рассказали на youtube-канале "Народна думка".

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № №4555 о "Повышении пенсий до 30 тысяч гривен", которая сейчас составляет 17690 гривен. Повышение коснется той категории пенсионеров, которые брали непосредственное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и получили в результате этого инвалидность. То есть не просто люди, которые проживали на территории Чернобыльской зоны, а именно ликвидаторы.

Сообщается, что данное решение было принято в связи с тем, что Конституционный суд признал незаконным решение об ограничении максимальной пенсии таким людям из-за того, что они нуждаются в большей помощи и лучшем уходе. Также на это решение повлияла ассоциация чернобыльцев Украины и организации, которые занимаются вопросами правоохранения.

Другим же категориям пенсионеров отчаиваться не стоит, в 2021 году запланировано сразу несколько повышений выплат. Первое повышение пройдет уже меньше чем через месяц, 1 марта. Украинцам проиндексируют пенсионные выплаты, впрочем, это не коснется украинцев, получающих пенсии на основании специальных законов.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже в апреле пройдет автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Пенсионеры трех возрастных категорий получат надбавки в июле. Пенсионеры возрастной категории 65+, обладающие необходимым стажем (не менее 30 лет для женщин и 35 для мужчин), получат надбавку в размере 200 гривен и их пенсия поднимется до 2600 гривен. Пенсионеры старше 75, со стажем 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин, станут получать больше на 400 гривен.
На надбавку в 500 гривен могут рассчитывать пенсионеры старше 80 лет и стажем 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам придумали новые штрафы.