В 2021 году могут еще раз повысить тарифы на электроэнергию

Не успели украинцы прийти в себя после январского повышения тарифов, как в правительстве заговорили об очередном росте цен на электроэнергию. Уже в апреле 2021 года платежки могут осилить не все, ведь тариф на электричество может подняться почти в два раза. Об этом сообщает Обозреватель.

Платежка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщается, что в правительстве рассматривают несколько вариантов повышения тарифов. Раньше общий тариф поднимали для всего населения страны, а сейчас власть ищет пути, как собрать больше средств, но не затронуть малообеспеченных украинцев. В Кабмине отметили, что изначально планировалось повысить общий тариф до 2 гривен. Однако пока неизвестна реакция украинцев, когда они получат платежки за январь. Отмечается, что в правительстве не ожидали такой волны недовольства в связи с отменой льготного тарифа в Украине.

По словам председателя комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олега Попенко с 1 апреля цена за первые 300 кВт/час останется прежней, а за каждый следующий придется отдать 3,42 гривны. Попенко объяснил подорожание тем, что сейчас долги по зеленым тарифам в Украине составляют около 15-20 миллиардов гривен, и их хотят переложить на плечи украинцев.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Стоит отметить, что первый этап подорожания электроэнергии, который прошел 1 января 2021 года, большинство украинских семей существенно не почувствует. Жителям многоквартирных домов, которые тратят больше 100 кВт/час придется заплатить на 78 гривен больше. Чего не скажешь о владельцах электрических котлов. Такие семьи получат платежку за январь, которая на несколько тысяч будет больше прошлогодней.

В связи с этим правительство решило выделить из государственного бюджета 1,4 миллиарда гривен для компенсации подорожания электроэнергии. Всего выплаты получат 600 тысяч украинских семей. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для получения компенсации украинцам не нужно предоставлять никаких справок и документов, выплаты будут начислены автоматически на лицевые счета потребителей.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам придумали новые штрафы.

Также портал Акценты сообщал, что ПФУ сделал заявление о выплате пенсий за февраль.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине официально снизили тарифы на голубое топливо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter