В 2021 году максимальная пенсия вырастет на 1650 гривен

Одну их категорий украинских пенсионеров ждет два повышения пенсии в 2021 году, в результате которых их выплаты увеличатся на 1650 гривен. Кому и когда именно ждать надбавку говорится в законе "Об общеобязательном пенсионном страховании".

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В июле 2021 года пройдет первое повышение выплат для пенсионеров, получающих максимальную пенсию. Отмечается, что выплаты поднимут с 17 690 до 18 540 гривен. В декабре текущего года пенсии увеличатся еще раз на 800 гривен и составят 19 340 гривен. Таким образом максимальная пенсия станет больше на 1650 гривен.

Отмечается, что для получения максимальной пенсии гражданину Украины необходимо в течение 35 лет платить взносы с белой зарплаты, при этом зарплата должна достигать 54 тысяч гривен. Украинцам получающим среднюю заработную плату можно рассчитывать на пенсионные выплаты в размере 3,5 тысячи гривен. Граждане, которые платят налоги с минимальной зарплаты могут надеяться на выплаты в размере 1769 гривен.
Украинские пенсионеры получают самые низкие выплаты в Европе. Подчеркивается, что Пенсионный фонд не дополучает необходимые средства из-за теневой занятости, зарплат в конвертах и т.д. Дефицит ПФУ за 2020 год составил 13,2 миллиарда гривен.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Достойной пенсией в Украине могут похвастаться разве что судьи, их выплаты в среднем достигают 67,9 тысячи гривен. Некоторые могут получать пенсии выше 100 тысяч гривен, однако они выходят на пенсию по особым правилам.

Стоит отметить, что Верховная Рада приняла законопроект №3623, согласно которому в Украине изменяется порядок начисления пенсионных выплат. Украинцы могут забыть о "беготни" по кабинетам и вечным очередям, ведь теперь не нужно лично появляться в ПФУ. Согласно законопроекту Пенсионный фонд обязан рассчитывать будущие выплаты таким образом, чтобы в первую очередь было выгодно пенсионерам. В случае возникновения ошибки, украинцы могут потребовать провести повторный перерасчет.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам рассказали, как будет меняться стоимость голубого топлива до 2024 года.

Также портал Акценты писал, что в правительстве дали прогноз по курсу американской валюты до 2024 года. Ожидается два сценария развития экономики Украины, по позитивному сценарию доллар не перешагнет отметку в 30 гривен.

Кроме того портал Акценты писал, что Нацбанк рассказал, что будет с зарплатами украинцев в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter