Правительство спрогнозировало курс доллара до 2024 года

В последние дни в Украине наблюдается укрепление гривны в отношении американской валюты, по состоянию на 7 февраля установлен курс 27,88 гривны за доллар. Будет ли гривна продолжать рост или стоит ожидать доллар по 30 гривен, говориться в прогнозе правительства по развитию экономики до 2024 года.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

В правительстве заявили, что ожидается несколько сценариев, по одному с них американская валюта не будет превышать курс 28,8 гривны за доллар, по другом, пессимистическому - 29,7 гривны за доллар. При самых худших раскладах, как отметили в правительстве, американская валюта может вплотную подобраться к отметке 30 гривен и даже перешагнуть ее.

Подчеркивается, что уровень цен на импортные и экспортные товары напрямую влияет на курс национальной валюты. Для того чтобы гривна продолжала рост относительно американской валюты необходимо привлечь иностранных инвесторов для вливания средств в экономику государства.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Согласно данным Минэкономразвития гривна в ближайшем будущем будет держаться "наплаву" благодаря иностранным инвестициям, прирост которых зависит от сценария. Прогнозируется, что в текущем году размер инвестиций составит от 0,5 до 2 миллиардов долларов, однако к 2024 году может вырасти в несколько раз и достичь 5,5 миллиарда долларов.

По данным аналитиков в ближайшее время гривна продолжит постепенно укрепляться относительно американской валюты. В обменниках можно будет наблюдать незначительное снижение курса доллара.

Ранее портал Акценты сообщал, что ПриватБанк угодил в скандал из-за банковских карт. Клиенты массово жалуются на пропажу денег и установление кредитного лимита без согласия.

Также портал Акценты писал, что 7 февраля гривна продолжить укрепляться к доллару.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в правительстве рассказали, как будут повышать украинцам минимальную зарплату на протяжении 3 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter