Национальная валюта продолжает укрепляться

Нацбанк установил официальный курс валют на воскресенье, 7 февраля. Отмечается, то американская продолжит свое падение, а гривна снова укрепится. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Обменник. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, в воскресенье, 7 февраля официальный курс американской валюты составит 27,88 гривны за доллар. Стоит отметить, что в сравнении с предыдущим банковски днем гривна укрепилась к доллару на 11 копеек. Европейская валюта просела в отношении гривны на 19 копеек, и составила 33,45 гривны за евро.

Курс валют. Фото: скриншот bank.gov.ua

Отмечается, что Национальный банк Украины установил курс валют на понедельник, 8 февраля. Так, доллар продолжит свое падение, а гривна будет и дальше укрепляться. По данным регулятора в понедельник курс доллара обрушится на 11 копеек и составит 27,77 гривны. Евро ждет та же участь, что и американскую валюту - продолжит дешеветь. Так, курс европейской валюты составит 33,28 гривны, что на 17 копеек меньше, по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс валют. Фото: скриншот bank.gov.ua

Правительство прогнозирует, что к 2024 году существует несколько сценариев развития экономики страны, от которых будет зависеть курс американской валюты. Так, в случае положительного сценария курс валют будет колебаться в рамках 28,8 грн за доллар. Однако при самых худших раскладах, обменный курс американской валюты может быть выше 30 гривен за один доллар. В правительстве отметили, что курс гривны зависит от уровня цен на импортные и экспортные товары. Чтобы национальная валюта стабильно держалась "на плаву" нужно заинтересовать иностранных инвесторов для вливания средств в экономику страны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что украинцам начнут платить за задержку пенсий и зарплат.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам придумали новые штрафы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter