В Украине изменили требования: пенсионные выплаты получат не все

Изменениями, внесенными в Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", предусматривается, что в 65 лет еще можно будет выйти на заслуженный отдых. Но получать выплаты от государства будут только те, кто имеет необходимый трудовой стаж.

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, без социальных выплат останутся те граждане преклонного возраста, что за свою жизнь не заработали 15 лет страхового стажа. А уже с 2022 года, на покой в 60 лет смогут выйти только те категории населения, кто имеет 29 лет стажа. При этом, если у гражданина есть от 19 до 29 лет стажа, выйти на пенсию он сможет еще позже - в 63 года.

Остальным же, чтобы не остаться без государственной помощи, нужно будет либо докупить необходимый стаж, либо ожидать 65 лет. Только в таком случае, будущий пенсионер сможет рассчитывать хотя бы на минимальную помощь.

Стоит заметить, что с каждым годом количество трудового стажа будет только увеличиваться. К примеру, в 2021 году для выхода на пенсию нужно 28 лет, а в следующем - 29 лет. Каждые 12 месяцев требования будут только увеличиваться, до тех пор, пока не достигнут предела в 35 лет.

Популярные статьи сейчас

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что если страхового стажа не хватает, гражданин может продолжать работать после 60 лет, но только официально. Также необходимый стаж можно докупить, но и цена одного года трудового стажа с каждым годом тоже растет в цене. Такие требования к трудовому стажу внесены как одно из условий интеграции в Европейский Союз, и утверждены Международным Валютным Фондом. Сейчас досрочно выйти на пенсию пока еще могут многодетные отцы или матери, и те, кто уже имеет 40 лет трудового стажа или работал на вредном производстве.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине отменят бумажные трудовые книжки.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что пенсии будут назначать в автоматическом режиме.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что не все украинские пенсионеры получат проиндексированные социальные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter