Украинцам будут по-новому начислять пенсии

В Украине из-за отмены бумажных трудовых книжек и введения их электронного варианта, будут по-новому начислять пенсии. Какие изменения ждут украинцев, рассказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда Александр Малецкий в эфире телеканала "Украина24".

Пенсии будут начислять по-новому. Фото: скриншот YouTube-видео

Александр Малецкий отметил, что сейчас у чиновников в электронном виде есть информация о стаже за последние 20 лет. Данные за более поздний период времени будут переноситься из бумажной трудовой книжки в реестр. Данное новшество дает возможность назначать пенсии автоматически, без личного обращения украинца и каких-либо справок.

Представитель Пенсионного фонда добавил, что в большинстве будет достаточно только соглашения будущего пенсионера на автоматическое назначение выплат, так как вся информация о заработной плате и трудовом стаже уже будет доступной для ведомства.

Кроме того у будущих пенсионеров появится возможность исключать то время работы, когда у них был низкий уровень заработной платы. Пенсионный фонд изначально обязан проводить расчеты так, чтобы выгодно было пенсионеру. Если же после назначения выплаты, возникнут проблемы, то украинцы имеют право потребовать повторный перерасчет.

Популярные статьи сейчас

50 тысяч в месяц – реальность: названы самые актуальные профессии в Украине, список и зарплаты 

Держитесь от этих авто подальше: названы модели, на которых чаще всего "скручивают" пробег

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь украинцы также могут получать информацию о своем трудовом стаже в виде электронного документа. Данное новшество может стать полезным, если при трудоустройстве того потребует работодатель. Например, такой документ нужен для конкурса на должности, когда будущему сотруднику нужно доказать свой стаж в той или иной сфере.

Ранее портал Акценты сообщал, что в правительстве пообещали не поднимать тарифы на коммунальные услуги до конца текущего отопительного сезона.

Также портал Акценты писал, что несмотря на снижение тарифов на газ, украинцев ждут заоблачные суммы в платежках.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам рассказали как поменять Ощадбанк на другой для пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter