В этом году в Украине снова подорожает не только хлеб

О том, что наша страна зависит от мировых цен на зерно, а они уже поднялись до относительно высоких значений, и это, в итоге, приведет к повышению стоимость муки, а за ней и хлебобулочных изделий, сообщает "Украина 24".

Хлеб подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео.
Хлеб подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео.

Удорожание зерновых, в свою очередь, повлечет за собой и повышение стоимости других продуктов питания, как минимум на 5 процентов. Также влияет на окончательную цену хлеба влияет и другая стоимость энергоносителей, а именно газа.

Украинские аграрии ориентируются на мировые цены, и именно поэтому, стоимость зерновых в нашей стране будет иметь тенденцию к росту. Единственным вариантом, чтобы остановить ожидаемое повышение, является желание государства, если в правительстве решатся применить такие же инструменты регуляции, как и на газовом рынке.

Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Хлеб подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

К тому же, по мнению экспертов из европейского "Rabobank", резкое повышение цена на продукты питания, вызвано последствиями пандемии коронавирусной инфекции, также засушливые погодные условия не позволяют сделать прогнозы о хорошем урожае в 2021 году. Подниматься в стоимости будет не только пшеница, но и кукуруза, и соя.

На данный момент цена на зерновые уже достигла самой высокой отметки с 2014 года. Аналитики предполагают, что после того, как мировая экономика начнет постепенно восстанавливаться, поднимутся цены и на кофе, хлопок, какао и сахар.

Стоит отметить, что по данным "Ассоциации животноводов Украины" стоимость мяса вырастет вслед за зерновыми, так как в 2020 году наблюдался неурожай кормовых культур, вследствие чего в Украине выросла стоимость подсолнечника, сои и зерновой группы на 20 - 40 процентов.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, кто из украинцев будет меньше платить за электроэнергию.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в апреле этого года тарифы на электроэнергию снова поднимут.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что украинцам сообщили, откуда в "платежках" за газ появились астрономические суммы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter