Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсий в феврале

Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании пенсий в феврале. Так, на февральские выплаты было направлено еще 1,6 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В Пенсионном фонде отметили, что финансирование пенсий за февраль проходит согласно утвержденному графику. Во вторник, 9 февраля для обеспечения своевременной выплаты пенсий за февраль, ПФУ направил еще 1,6 миллиарда гривен. В Пенсионном фонде уточнили, что январские выплаты обеспечены на общую сумму в 14 миллиардов гривен.

Выплата пенсий будет производиться в определенную дату каждому украинцу в соответствии с установленным индивидуальным графиком.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Все новости

Также в правительстве сообщили хорошую весть для будущих пенсионеров. В связи с переходом на электронный формат трудовых книжек, пенсии в Украине будут назначаться по-новому. Информация о стаже и размере заработной платы большей части украинцев уже занесена в электронный реестр, а это значит, что будущим пенсионерам не нужно собирать справки и лично появляться в Пенсионном фонде. Отмечается, что украинцу достаточно дать разрешение и назначение пенсии будет проведено автоматически. Украинцы смогут исключать то время работы, когда у них был низкий уровень заработной платы и просить повторный перерасчет выплат, в случае если было допущено ошибку во время расчета. Отмечается, что Пенсионный фонд обязан изначально проводить расчеты так, чтобы было выгодно будущему пенсионеру.

Подчеркивается, что в электронном реестре хранится информация о стаже и зарплатах за последние 20 лет. Информацию за более поздний период будут переносить из бумажных трудовых книжек в их электронный аналог. Ожидается, что Украина сможет полностью отказаться от бумажных трудовых книг уже к 2025 году.

Ранее портал Акценты сообщал, что ПФУ предоставил отчет о выплатах работающим пенсионерам.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам вскоре проиндексируют пенсии.

Кроме того портал Акценты информировал, что некоторые украинцы могут остаться без пенсии на старости лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter