В ПФУ назвали категории пенсионеров, которые получают выплаты свыше 70 тысяч гривен

Уровень пенсионных выплат в Украине далек от идеала. На полученную пенсию украинцам едва удается дожить до следующей выплаты, а нередко пенсии может не хватить даже на оплату коммунальных услуг. Однако в Украине есть категории пенсионеров, которые могут похвастаться выплатами в 70 тысяч гривен. Кому и за что платят, говорится в данных, опубликованных на официальном сайте ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в информации Пенсионного фонда говорится, что в Украине по состоянию на 1 января 2021 года насчитывается 11,1 миллиона пенсионеров, 2,7 миллиона из которых работают. По расчетам ПФУ средний размер пенсионных выплат составил 3507,51 гривны.

Отмечается, что самые высокие пенсии в стране получают судьи. В среднем их выплаты достигают до 67,9 тысячи гривен в то время как минимальная пенсия в Украине - 1769 гривен. Таким образом они получают пенсию в 38 раз выше, чем некоторые украинцы. Также пенсионные выплаты, которые получают судьи в 12 раз превышают пенсии украинских военнослужащих (военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тысячи гривен).

Статистика ПФУ. Фото: pfu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Стоит отметить, что законодательством Украины судьям предусмотрен неограниченный размер пенсий. На заслуженном отдыхе слуги Фемиды получают 80% от заработной платы. В то же время украинцы могут рассчитывать почти на 35% от зарплаты и при этом размер их выплат ограничен 10 прожиточными минимумами (на данный момент 17 690 гривны).

При расчете пенсий среднюю зарплату за три прошедших года умножают на соотношение собственной зарплаты к средней, на количество отработанных лет и на 1%

Ранее портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter