Стал известен размер пенсий украинских судей

В Украине есть категории пенсионеров, получающие выплаты, которые в десятки раз превышают пенсии обычных граждан. Речь идет о слугах Фемиды - судьях, пенсионным выплатам которых могут позавидовать даже генералы в отставке. Насколько велики пенсии судей указано в данных ПФУ.

Судья. Фото: скриншот YouTube-видео.

Большинство украинцев получают пенсии, которых едва хватает на жизнь и оплату коммунальных услуг. Правительство старается регулярно повышать выплаты, однако в большинстве случаев надбавки к пенсиям не очень существенны. Тем не менее в Украине есть категории граждан, которые получают значительно больше. Так, самой высокой пенсией могут похвастаться бывшие судьи, которые получают в среднем 67,9 тысячи гривен в месяц. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тысячи гривен, что в 12 раз меньше выплат, которые получают слуги Фемиды.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео.

На данный момент минимальная пенсия в Украине составляет 1769 гривен. То есть пенсии судей в 38 раз превышают минимальные выплаты. Стоит отметить, что законодательством Украины судьям предусмотрен неограниченный размер пенсий. После ухода на заслуженный отдых слуги закона получают 80% от заработной платы. В то же время размер пенсионных выплат рядовых граждан Украины ограничен 35 процентами от заработной платы. Кроме того простые украинцы не могут получать пенсию, которая превышает 10 прожиточных минимумов, то есть 17 690 гривен.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

К слову пенсионерам в 2021 году "светит" несколько повышений минимальной пенсии. С 1 июля "минималку" поднимут на 85 гривен - до 1 854 гривны, а с 1 декабря еще на 80 гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал, каким будет курс доллара в ближайшем будущем.

Также того портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Кроме того портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий. В Раде приняли законопроект согласно которому пенсионных выплаты будут назначаться автоматически.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter