Некоторым украинцам будут начислять пенсии по-другому

О том, что в нашей стране, согласно постановлению ПФУ №21-1, снова изменились параметры, по которым рассчитываются пенсионные выплаты, и трудовой стаж для граждан Украины, работавших на сейчас неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей(в период до 2004 года), учитывается по особым правилам, информирует официальный портал Верховной Рады Украины.

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно правительственному документу, а он вступил в силу с начала этого года, теперь будущим пенсионерам, чтобы страховой стаж учли, необходимо подтвердить время своей официальной работы, если таковое имелось. Это касается периода до января 2004 года, и только тех граждан, которые были трудоустроены на объектах хозяйствования или торговли, сейчас находящихся на временно оккупированной части Украины.

Также подобные изменения в пенсионном законодательстве распространяются на тех граждан, у которых в бумажной трудовой книжке имеются исправления, либо внесенные данные о трудоустройстве не соответствуют действительности.

Стоит заметить, что до внесения поправок в закон, подобные действия и подтверждения, требовали только в том случае, если предприятия или организации закрывались до наступления пенсионного возраста у гражданина(без передачи дел ликвидированного предприятия другому объекту хозяйствования), либо если социальные выплаты должны были назначаться на особых условиях(льготные или за выслугу лет).

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

С января 2021 года, проверками данных о трудовом стаже будут заниматься специальные комиссии, созданные на базе главных управлений ПФУ. Для того чтобы подтвердить свой стаж, заявитель должен обращаться в любое отделение Пенсионного Фонда, независимо от того, какую территорию социальная служба контролирует. Помимо заявления о подтверждении трудового стажа, обратившемуся лицу также необходимо иметь с собой еще один, ранее не требовавшийся документ - акт опроса свидетеля, в котором подтверждается информация о работе в прошлом.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, кто из пенсионеров Украины получает ежемесячно по 70 000 гривен.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что Пенсионный фонд перечислил средства на февральские социальные выплаты.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, какой трудовой стаж понадобится для выхода на пенсию в 2028 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter