Уже через полтора месяца в Украине снова увеличат требования к пенсионерам

С апреля этого года, в нашей стране в очередной раз будет повышен необходимый для выхода на заслуженный отдых возраст. Соответствующие изменения внесены в ЗУ "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Пенсионный возраст. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионный возраст. Фото: скриншот YouTube-видео.

С 1 апреля 2021 года украинку будут выходить на пенсию, как и мужчины - в 60 лет. Необходимый возраст увеличили с 59,5 лет до 60. Однако, новые правила пока еще не будут действовать для женщин, который имеют дату рождения в период с октября 1960 по апрель 1961 года.

Таким образом, обязательный для выхода на пенсию возраст в 60 лет распространяется на тех женщин, кто родился после 1 апреля 61 года. В правительстве предполагают, что это максимальная цифра, и больше изменений не будет, во всяком случае для женщин.

Стоит отметить, что такие изменения в пенсионном законодательстве были приняты еще в 2017 году. Такие поправки были инициированы по требованию Международного Валютного Фонда. С 2018 года, для того, что бы выйти на пенсию в 60, необходимо 25 лет трудового стажа. Каждый год требования все возрастают - прибавляется еще по 12 месяцев к минимально необходимому стажу.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Не упустите свой шанс: за услуги Киевстар можно платить на треть меньше – детали акции

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Все новости

Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Трудовой стаж. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, для того, уйти на покой в 2028 году, в положенные 60 лет, пенсионеру понадобится уже 35 лет учтенного стажа. В противном случае гражданин преклонного возраста может не ожидать от государства даже минимальной пенсии, а только помощь в виде процентной ставки от утвержденного прожиточного минимума.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины проинформировали, сколько украинских пенсионеров не ушли на заслуженный отдых, и все еще продолжают работать.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил об очередном нововведении для пенсионеров. Уже в этом году, возможно, пенсионная система будет реформирована.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что ПФУ перевел средства на выплату февральских пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter