На заработные платы, получаемые в Украине, все еще влияет пол

Неутешительные данные исследований, полученные после того, как был проведен соответствующий опрос, уже опубликованы цифровой платформой "Serpstat".

Зарплата и различия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Зарплата и различия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Согласно опросу респондентов, который провели среди представителей разных направлений цифрового бизнеса, а это и SEO, и SMM, и обычные контент-менеджеры, подтвердил некоторые опасения. Мужчины, занимающие должности в руководстве, все еще получают доход выше, чем женщины на аналогичных местах.

Преобладающая часть опрошенных, занимаются оптимизацией сайтов для продвижения страницы в поисковых системах(SEO) и привлечением потенциальных клиентов, с намерением сделать его постоянным, используя целевую рекламу(Digital Marketer). Доля респондентов 36 и 30 процентов соответственно. Также специалисты в данных областях получают самое высокое вознаграждение за свой труд.

На этих позициях, среди руководящего звена, число мужского пола гораздо выше, чем женского, однако, оплата труда у женщин также отличается в худшую сторону. На сбор необходимых данных, благодаря которым можно получить искомую статистику, ушло около двух месяцев, а в самом, столь тщательном исследовании, приняли посильное участие около 3 500 человек.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

Статистика. Фото: скриншот serpstat.com
Статистика. Фото: скриншот serpstat.com

Статистика. Фото: скриншот serpstat.com
Статистика. Фото: скриншот serpstat.com

Статистика. Фото: скриншот serpstat.com
Статистика. Фото: скриншот serpstat.com

71 процент опрошенных проживает в Украине, 22 - в Российской Федерации, остальные, малозначимые цифры в 5 и 2 процента достались Беларуси и Казахстану соответственно. Среднее различие в возрасте тех, кто предоставил информацию о своих доходах и занимаемой должности - не более 28 лет. Стоит отметить, что все же основная масса в этих приближенных к IT профессиях - мужчины.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, сколько времени понадобится гражданину Польши, чтобы приобрести с зарплаты собственное жилье. И как много этот же процесс займет у украинца.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в ПФУ поделились информацией о том, кто в Украине получает саму высокую пенсию.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что компенсировать недостаточную зарплату можно, если найти в своих карманах редкую "мелочь".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter