В Украине снова изменят тарифы на связь

О том, что в этом году ожидается еще одно повышение цен, на этот раз на голосовую связь, сообщает информационный портал "GSMinfo".

Новые тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоимость услуг местной голосовой связи увеличится на 10 процентов уже с июля 2021 года. Такой решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, а само повышение тарифов инициировано по запросу компании-монополиста в сфере стационарной связи -"Укртелекома".

По словам представителя "Укртелекома", Михаила Шуранова, такие меры вызваны тем, что обслуживание телекоммуникационных сетей отнимает все больше сил и средств, и наступило время, учитывая, что тарифы на домашнюю телефонию и так достаточно низкие, все же поднять цены на услуги.

Таким образом, в соответствии с решением Национальной комиссии, подорожают все общедоступные услуги связи. В частности, увеличат абонентскую плату за использование стационарных телефонов в сетях городов, райцентров, сел и ПГТ, как с учетом по времени, так и без.

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео
Новые тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

Например, самый бюджетный тариф от "Укртелекома", позволяющий вести неограниченные разговоры в местной сети, без дополнительной тарификации, а стоимость междугородней связи и звонки на мобильные сети колеблется от 1 до 5 гривен, план "Простой", стоил абонентам 74 гривны в месяц. После июльских изменений, стоимость пакета вырастет до 81 гривны.

Стоит заметить, что украинские операторы мобильной связи, все же предлагают своим абонентам более бюджетные тарифные пакеты. Некоторые компании могут предложить свои услуги всего лишь за 30 гривен в месяц. К примеру, "Все в одном XS" от "Lycamobile". В него входит бесконечное число SMS-сообщений внутри собственной сети оператора, 30 SMS-сообщений в сети других операторов, бесплатные звонки внутри в "Lycamobile Украина", 200 минут на общение с абонентами других сетей и 4 Гигабайт интернет-трафика.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что несмотря на одинаковые требования к пенсионному возрасту, женщины в Украине все еще получают заработную плату ниже, чем мужчины.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что уже с марта этого года ипотеку можно будет получить под достаточно низкий процент.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что государственный бюджет может сэкономить на заработной плате судий первой инстанции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter