Перевозчики подняли цены на проезд на пригородных маршрутах

В конце первой недели февраля часть перевозчиков подняли цены на проезд в пригородных маршрутках в Киевской области. Почему произошло подорожание и сколько теперь придется платить, сообщает информационный портал "Сегодня".

Маршрутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации, предоставленной Ассоциацией перевозчиков Киевской области, подорожание произошло в 2-3 районах области. Так, на 2 гривны подорожала маршрутка Чабаны-Киев. Казалось бы сумма незначительная, однако если человек периодически ездит в столицу, например на работу, то за месяц придется переплатить около 80-90 гривен. Подорожал также маршрут Фастов-Киев, пассажирам придется платить на 5 гривен больше. Отмечается, что здесь автобусы ездят через села, где другого автобусного сообщения нет вообще.

Доехать из Ирпеня в столицу теперь стало на 3 гривны дороже, до повышения цен стоимость проезда была 17 гривен. Теперь же за поездку в обе стороны придется выложить 40 гривен вместо 34 гривен. Дороже стало добираться и до столичной Оболони от Ирпеня, проезд также подорожал на 3 гривны, ранее пассажиры платили 20 гривен. На те же 3 гривны подорожал проезд от Гостомеля до Киева, было - 20 гривен, стало - 23 гривны. И снова, 3 гривны казалось бы не большие деньги, однако если ежедневно ездить туда и обратно, например, на ту же работу, то сумма выходит приличной. Так, в среднем за месяц, человеку, которому нужно добираться на работу, придется переплатить около 130 гривен.

Маршрутки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Повышение тарифов коснулось и маршруток, которые курсируют в Киев с Петропавловской Борщаговки. До подорожания проезд до станции метро "Академгородок" составлял 8 гривен, по Петропавловской Борщаговке и по Киеву – 7 гривен. Теперь же 10, 8 и 8 гривен соответственно.

Перевозчики объясняют повышение цен на проезд, тем, что тарифы, которые действовали до этого времени были установлены еще в 2018 году. Ранее их не решались поднимать, так как у людей не было денег и перевозчики опасались, что их услугами попросту перестанут пользоваться.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине ожидается подорожание проезда в маршрутках.

Также портал Акценты информировал, что в Украине могут взлететь цены на бензин и автогаз.

Кроме того портал Акценты писал, что в МВД решили временно не штрафовать владельцев "евроблях".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter