В Украине подорожали некоторые товары и услуги

С начала 2021 года в магазинах подскочили цены на ряд продуктов, также подорожание не обошло стороной дошкольное образование. Что и на сколько прибавило в цене говорится в данных Государственной службы статистики Украины.

Покупки в магазине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Украине выросли цены на ряд популярных продуктов. Так, в январе взлетела в цене свекла до 6,4 гривны за килограмм, в декабре ее стоимость была на 18,7% ниже. За десяток яиц придется отдать на 17,6% больше, чем в декабре 2020 года - цена поднялась до 32,3 гривны. Картофель и репчатый лук также прибавили в цене до 11,1 гривны за килограмм и 5,55 гривны за один килограмм соответственно. Стоит отметить, что в декабре прошлого года цены на картофель были ниже на 9,8%, а репчатый лук - 8,4%.

Также изменились цены и в детских садах, родителям придется платить на 11,8% больше, до 27,8 гривны за день. Изменения не обошли стороной и рынок аренды недвижимости. Так, за однокомнатную квартиру придется платить на 83,4 гривны больше в сравнении с декабрем 2020 года.

Покупки в магазине. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

В то же время помимо роста цен, в Украине зафиксировано и снижение стоимости некоторых товаров. Так, незначительно убавило в цене молоко жирностью до 2,6% - на 19 копеек. На 0,6% подешевела свинина - до 115,16 гривны за килограмм. В аптеках снизилась стоимость отечественных и иностранных жаропонижающих и обезболивающих препаратов на 0,9% и 0,3% соответственно. Незначительное снижение цен коснулось и украинских водителей - цены на сжиженный газ упали на 0,3%.

Стоит отметить, что по итогам января 2021 года инфляция в Украине в годовом измерении составила 6,1%. В декабре прошлого года этот показатель был на 1,1% ниже.

Ранее портал Акценты сообщал, что в 2021 году в Украине подскочат цены на хлеб.

Также портал Акценты информировал, что украинцев ждет глобальное подорожание уже этой весной.

Кроме того портал Акценты сообщал, что Минздрав повышает тарифы на лечение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter