Украинцам рассказали, как сменить "Нафтогаз" на другого поставщика

"Нафтогаз" начинает терять клиентов, украинцы начали задумываться о переходе на других поставщиков газа. В Facebook-группе "Платимо за газ менше!" сообщили, как разорвать договор с "Нафтогазом" и вернуться к старому поставщику.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что украинцы имеют право сменить любого поставщика голубого топливо, независимо от даты отопительного сезона. Так, в сообществе уточнили, что процедура перехода от "Нафтогаза" не отличается от других поставщиков. Клиенту нужно "вооружиться" паспортом и идентификационным кодом и прийти в ближайший центр обслуживания для написания заявления о переходе.
Стоит отметить, что накануне "Нафтогаз" уличили в манипуляциях с тарифами на голубое топливо для тепловиков. Компания не снизила цены на газ для поставщиков тепла и выставила тариф в 7,3 гривны за один кубометр без учета НДС. Отмечается, что единственная уступка, на которую пошел поставщик газа это рассрочка платежей за отопительный период до сентября текущего года.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

В то же время тариф на голубое топливо для населения остался неизменным - 6,86 гривны за кубометр. Тариф для тепловиков почти на 2 гривны дороже.

Стоит подчеркнуть, что некоторые потребители начали жаловаться, что в их "личных кабинетах" цены в платежках за январь завышено почти в два раза. В компании "Нафтогаз" заявили, что повода для паники нет, со временем вся информация по состоянию счета и суммы к оплате автоматически обновится.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине начали выплачивать компенсации за подорожание электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Кроме того портал Акценты сообщал, что платежки за тепло станут "тяжелее".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter