В Кабинете министров Украины сообщили, что произойдет с коммунальными тарифами

О том, что стоимость горячей воды и теплоснабжения не будет изменяться до апреля этого года, пока не закончится отопительный сезон, заявил, во время проведения форума "Украина 30. Платежка", глава Министерства развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Цены на тепло и горячую воду не поднимут, так как существует подписанный с мэрами городов Украины меморандум, которым предусматривается ограничение цен на эти коммунальные услуги. В частности, президент Ассоциации городов, и он же мэр Киева, Виталий Кличко, одобрил это соглашение, которое должно оставить тарифы без каких-либо изменений до конца текущего отопительного сезона.

В свою очередь, в правительстве подчеркнули, что убытки, которые понесут коммунальные предприятия, вследствие подписания этого меморандума об ограничении цен на теплоснабжение для граждан, будут в обязательном порядке компенсированы поставщикам услуг до 1 октября этого года. А определять, откуда брать средства для этих компенсаций, и разрабатывать соответствующие поправки в законодательных нормах, будут в Министерстве развития общин и территорий, "Нафтогазе" и Ассоциации городов.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Стоит напомнить, что в январе этого года, Владимиром Зеленским было дано указание своему заму, Кириллу Тимошенко, согласно которому, необходимо было провести глобальный аудит всех тарифов, действующих в нашей стране. В результате с 18 января, Кабинетом министров Украины была обозначена предельная стоимость газа для бытовых потребителей, в 6,99 гривны за один кубометр.

Существовать такие "сниженные" цены должны с начала февраля и до конца марта. Таким образом, тарифы для граждан Украины опустили на 30 - 40 процентов, снизив средние цены в "платежках" на сумму в 500 гривен. Также, по решению правительства, была уменьшена стоимость распределения газа, до 1,79 гривны за один кубометр. Впрочем, даже эта цена все равно выше, чем та, что была в 2020 году.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, как перейти от "Нафтогаза" к другому поставщику "голубого топлива".

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что цены на "бесплатную" медицину в Украине поднимут в два раза.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что "Укрпочта" снова пригрозила прекратить доставку пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter