Чего ожидать от курса гривны с 15 по 21 февраля 2021 года

О том, что на этой неделе национальная валюта стабилизируется, как относительно доллара США, так и евро, сообщает информационный портал "UBR".

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению аналитиков, такие оптимистичные прогнозы сбудутся, так как уже сейчас наблюдается пониженный спрос на валюту других стран, а Национальный банк Украины продолжает закупку валютных излишков. Также имеет значение то, что пока еще наше государство не ощущает внешнего экономического давления, и международные партнеры не требуют экстренного возвращения ранее взятых кредитов.

Как считает один из экспертов, представляющий компанию-брокер, Андрей Гойлов, с 15 по 21 февраля курс гривны зафиксируется на отметке в 27,95 за один доллар, и в 33,95 за один евро. Основной причиной относительной стабильности курса, является то, что население нашей страны прекратило покупать иностранную валюту, из-за низкой платежеспособности.

В частности, полным ходом идет продажа валютных накоплений, так как экономическая ситуация не способствует сохранению денежных средств. Фактически валютный рынок насыщен евро и долларом, а отсутствие спроса не позволяет курсу популярных валют расти.

Популярные статьи сейчас

Погода 9 марта разделит Украину: где будут "плюсы", а где задержатся морозы – прогноз Диденко

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Все новости

Каким будет курс доллара?. Фото: скриншот Youtube.
Каким будет курс доллара?. Фото: скриншот Youtube.

Впрочем, многое может зависеть и от НБУ. Пока банк-регулятор продолжает покупать валюту на "межбанке", это также не дает доллару и евро просесть, а нужный темп закупок, в свою очередь, не дает обесценится и гривне. Огромным плюсом является уже то, что значительных валютных колебаний не предполагается, а курс доллара вряд ли упадет ниже 27,4 или взлетит выше 27,9 гривны. То же самое касается и евро: диапазон курса будет на отметках от 33,47 до 33,9 гривны.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что обычную украинскую "мелочь" можно продать за несколько тысяч гривне.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в Минфине предупредили, что может произойти с курсом национальной валюты.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что правительство Украины спрогнозировало как может измениться курс иностранных валют до конца этого года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter