Украинцам рассказали, как рассчитать семейный доход по новым требованиям

Субсидии остаются чуть ли не единственным способом для украинцев снизить значительные расходы на оплату коммунальных услуг. Большое количество семей воспользовались возможностью их оформления, однако теперь Кабинет министров изменил правила начисления помощи, и в текущем году процедура будет осуществляться по-новому.

Украинцы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с постановлением министров, совокупный семейный доход необходимо будет рассчитывать иначе. В частности, в первую очередь будет проводиться подсчет суммарный доход всех граждан, прописанных и живущих в конкретном жилище. Полученную сумму следует поделить на количество членов семьи, что покажет в результате доход за месяц на одного человека.

Следующим шагом станет разделение среднего дохода за месяц члена семьи на установленный прожиточный минимум (2 189 гривен). Полученная сумма делится на два, после чего множится на 20% (на 15% до завершения карантина). Результат представит собой процент от обязательного платежа за услуги ЖКХ за месяц, недостача которого и устранится с помощью субсидии.

Оформление субсидии доступно и онлайн – для этого следует зайти на сайт Министерства социальной политики, после чего перейти в раздел "Е-сервисы", а затем вкладку "Субсидии". Затем необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету, в которой указать все данные касательно доходов и расходов. Далее останется лишь дождаться ответа от Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Ранее сообщалось, что лишь за 2020 год в Украине стало на 50% больше злостных неплательщиков. Наибольшее их количество проживает в Харькове. За минувший год в отношении 342 232 украинцев были открыты производства по факту неуплаты коммуналки, хотя годом ранее – в 2019 эта цифра была несколько ниже и составляла 227 тысяч человек.

Наибольшее количество предприятий, которым задолжали больше всего денег, осуществляют поставку отопления населению.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание в Украине может произойти уже с 1 апреля.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.