В марте многие семьи получили меньшую помощь и в Минсоцполитики назвали причину

Для многих украинцев субсидия остается последней надеждой справиться с непомерными тарифами на коммунальные услуги, однако размер помощи от государства стал меньше. В частности, многие граждане получили меньшие выплаты после того, как их пересчитали в феврале. О том, по какой причине это произошло, говорится на официальном сайте Минсоцполитики.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

На данный момент 3 миллиона семей получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. В среднем помощь в декабре минувшего года составляла 1 731 гривну, январе этого года – 2 231 гривну, феврале – 1 483 гривны. Как стало известно, в процессе расчета субсидии для украинцев, использующих природный газ, за основу бралась его стоимость в 8,5 – 9 гривен за кубометр.

После этого, в феврале расчеты проводились уже по стоимости голубого топлива в 6,99 гривен за кубический метр и меньше, в результате чего и снизились размеры субсидий. За февраль этого года на субсидии и льготы были перечислены 5,3 миллиарда гривен, тогда как в январе эта сумма составила 7,8 миллиарда гривен.

По причине того, что тарифы на газ стали меньше, в марте украинские семьи потратят меньше средств на оплату коммунальных услуг, нежели в холодную зимнюю пору. Сравнительно с минувшим годом общее количество субсидиантов стало меньше.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Напомним, что пенсия большинства украинцев оставляет желать лучшего и на те гроши, которые они получают, достойно жить попросту невозможно. Однако вскоре ситуация может кардинальным образом измениться, и минимальная пенсия в нашей стране повысится до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.

В частности новшество затронет пенсионеров, достигших 70-летнего возраста со страховым стажем 30 и 35 лет, как минимум.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.