Некоторым украинцам пересчитают зарплаты, но подождать придется до конца года

Зарплаты украинцев в большинстве случаев оставляют желать лучшего, и если у сотрудников крупных компаний или предпринимателей ситуация более-менее терпимая, то у педагогов дела обстоят куда хуже. Однако в скором времени их ожидает повышение зарплаты, и хотя обещают не золотые горы, но 9% к нынешним окладам уже неплохое начало. Подробности озвучил министр образования и науки Сергей Шкарлет на официальном сайте ведомства.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что разговоров о зарплатах педагогов было немало, и главным обещанием были слова президента Владимира Зеленского, который обещал платить учителям по 4 тысячи долларов ежемесячно. Конечно же, о таких суммах пока что и мечтать не стоит. В прошлом году эти разговоры продолжились, хотя речь шла уже о гораздо меньших суммах, при этом в правительстве отчаянно искали источники финансирования.

Эти самые источники предлагались очень даже неожиданные, например глава Минобразования в прошлом году Анна Новосад рассуждала, что финансирование станет возможным, когда в Украине закроют "лишние" школы. Закончилось все тем, что повышение решили отложить до 2022 года, хотя в январе нынешнего небольшую надбавку все же дали, а теперь анонсировали еще одну. Однако придется запастись терпением до декабря этого года.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что после того, как в январе 2021 года зарплаты учителей были повышены на 20%, в декабре запланировано очередное повышение на 9%. Такое решение принято в рамках обеспечения достойных условий труда для украинских педагогов. В общей сложности, сравнительно с минувшим годом, заработные платы этой категории украинцев повысятся почти на 30%.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что Кабинет министров принял решение увеличить стандартный тариф на выделение помощи во время проведения родов более чем на две тысячи гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.