Пошлина за регистрацию брака не пересчитывалась много лет и является просто копеечной

Подорожание всего, чего только можно стало привычным явлением в Украине – это касается как цен на продукты, так и автомобильного топлива, штрафов и пр. Теперь же на очереди размеры госпошлины за регистрацию брака и несколько других юридических процедур. В парламенте уже готовится к рассмотрению соответствующий законопроект, и если за него проголосует достаточное число нардепов, расценки за женитьбу повысятся аж в 140 раз, пишет Главком.

Свадьба. Фото: скриншот YouTube-видео
Свадьба. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, "слуги народа" направили проект закона под №3236-1, в соответствии с которым предлагается привести расценки за регистрацию брака к современным размерам. Они уже много лет остаются неизменными и взимаются за подготовку юридических документов, подтверждающих различные действия в пользу физических либо юридических лиц. Те суммы, которые платят в пользу государства в настоящее время вызывают лишь улыбку, потому как они попросту копеечные.

Большинство расценок основываются на размере необлагаемого налогами минимума в 17 гривен, которые уже долго время не изменялся. Все виды пошлин рассчитываются при помощи понижающих коэффициентов, существенно меньших единицы, по причине чего их размеры столь низкие. В парламенте отмечают, что из-за этого не покрывается даже себестоимость проведения кассовых операций, а о достойной оплате сотрудников учреждений, осуществляющих данные услуги, и говорить не приходится.

В случае, если законопроект получит поддержку, цифры изменятся следующим образом:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости
  • Регистрация брака обойдется в 119 гривен вместо нынешних 0,85;
  • Удостоверение завещаний – в 170 гривен вместо 0,85;
  • За удостоверение доверенностей на право распоряжения и использование имущества, за исключением ТС попросят 119 гривен вместо 0,51;
  • Удостоверение иных поручений влетит в 170 гривен вместо 0,34.

Стоит отметить, что в проекте закона не указывается, по какой причине предлагаются именно такие цифры.

Ранее портал Акценты сообщал, что Кабинет министров принял решение увеличить стандартный тариф на выделение помощи во время проведения родов более чем на две тысячи гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.