До конца года украинцев ждет еще три этапа перерасчета выплат

В текущем году украинцев ждет несколько перерасчетов пенсионных выплат и повышение надбавок, а всего состоится три их этапа. В результате множество граждан нашей страны будут получать существенно большие деньги, при этом на апрельские выплаты выделили уже 12 миллиардов гривен. После всех повышений, запланированных на этот год, украинцы получат надбавку в более чем тысячу гривен, о чем говорится в бюджете, опубликованном на официальном портале Верховной Рады.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже в июле текущего года украинских пенсионеров ждет повышение максимальных выплат с нынешних 17 690 до 18 540 гривен, а в декабре эта сумма увеличится до 19 340 гривен. Вместе с этим поднимется и минимальная пенсия, однако размер ее будет куда скромнее – прибавка составит 1 650 гривен. Для того, чтобы после выхода на заслуженный отдых получать максимальные пенсионные выплаты, необходимо:

  • Официально отработать как минимум 35 лет, при этом за каждый отработанный год дается около 1% расчетной заработной платы, которая ниже фактической;
  • Зарплата должна быть белой, поскольку денежное вознаграждение в конвертах не поможет в получении достойной пенсии.

В общей сложности состоится три этапа повышения выплат:

  • С 1 июля повысят надбавки за стаж сверх нормы, гражданам с инвалидностью в результате войны, участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии, а также вырастут пенсии за особые заслуги и минимальный ее размер.
  • С октября украинцы в возрасте от 75 до 80 лет получат ежемесячные доплаты в получаемым выплатам в сумме 400 гривен.
  • С декабря пенсионные выплаты вновь повысят, при этом вырастут надбавки к выплатам для некоторых категорий граждан.

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.