В компании рассказали, какие изменения в тарифах произойдут уже скоро

Украинские семьи с замиранием сердца ждут новых тарифов на газ, поскольку после искусственного ограничения в минувшем отопительном сезоне у поставщиков будут развязаны руки. Теперь же "Нафтогаз" сделал официальное сообщение касательно того, какие расценки в автоматическом режиме будут установлены его клиентам с 1 мая. Об этом говорится на официальной страничке компании в социальной сети Facebook.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

В скором будущем население украинцев ждет единый тарифный план, но все желающие смогут сменить его на любой другой, по желанию, при этом ограничений по количеству переходов не будет. В сообщении "Нафтогаза" говорится, что все клиенты, которые обслуживаются согласно тарифному плану "Месячный" будут переведены на план "Фиксированный". Сообщаются некоторые подробности будущих условий:

  • Расценки сообщат после 25 апреля;
  • Стоимость голубого топлива будет фиксированной на протяжении года – с 1 мая этого года до 30 апреля следующего;
  • Ни о каких предоплатах беспокоиться не стоит – клиенты будут оплачивать лишь потребленный объем газа в сроки до 25 числа следующего месяца;
  • "Фиксированный" тарифный план будет возможность сменить на месячный, при этом в компании ведется работа и над другими тарифными планами, которые могут заинтересовать украинцев;
  • При автоматическом переводе клиентов на тарифный план субсидии никуда не денутся, а передавать данные со счетчиков и получать счета все будут по-прежнему.

Тех клиентов, которые подключились к годовому тарифу ранее, никакие изменения не коснутся. Если же появится желание сменить тариф на другой, то сделать это можно будет в режиме онлайн, обратиться в контакт-центр "Нафтогаза" по телефону или же прийти в центр обслуживания клиентов. Стоит также знать, что компания не ограничивает количество переходов на другие тарифы, однако прочие поставщики имеют право это делать, что установлено постановлением НКРЭКУ под № 572 от 7 апреля текущего года.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Минэнерго рассказали, каким образом тарифы для населения могут уменьшиться примерно на 10%.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что многие украинцы пытаются потреблять электроэнергию обходными путями, но это может обернуться огромными штрафами.