Украинцев ждут гораздо большие штрафы за популярные телефонные "развлечения"

Украинцев, любящих похулиганить путем ложного вызова спецслужб, всегда хватало, и пожарники или полицейские иногда теряют драгоценное время зря вместо оказания помощи нуждающимся. Теперь же подобным "весельчакам" придется трижды подумать о своем поступке, поскольку штрафы за эти нарушения крепко выросли. Об этом информирует Голос України.

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

В частности, говорится о соответствующем законе, подписанному президентом Украины Владимиром Зеленским и вступившим в силу в субботу, 17 апреля. В соответствии с его положениями, заведомо неправдивые вызовы сотрудников специальных служб: полиции, спасателей, скорой медицинской помощи и пр., обернутся штрафом, сумма которого составит от 50 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В гривнах это от 850 до 3 400 гривен, а раньше эти суммы составляли всего лишь от 51 до 119 гривен.

Помимо этого, на территории государства ужесточили наказание за невыполнение распоряжений, постановлений и предписаний должностных лиц касательно пожарной либо техногенной безопасности. Отныне как должностным, так и физическим лицам-предпринимателям влепят штраф в сумме от 1 700 до 3 400 гривен, что составляет от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Такое же наказание ждет и за препятствование выполнению своих обязанностей вышеперечисленными должностными лицами.

В случае, если лицо совершит аналогичное нарушение на протяжении года после наказания, то ему придется заплатить уже большую сумму – от 3 400 до 5 100 гривен, что составит от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Популярные статьи сейчас

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что попытка жителей многоквартирных домов обмануть государство, подключаясь в обход свое сети обернется серьезным наказанием.

Также портал Акценты сообщал, что в скором времени жители нашей страны получат платежки с налогами на свое жилье, которые разнесут по домам до 1 июля текущего года.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.