Для каждого работающего за границей украинца сумма налогов будет отличаться

Огромное количество украинцев трудятся за границей, прельстившись значительно более высокими зарплатами. Государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов, рассказывает finance.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что суммы налогов для граждан Украины, работающих за границей, будут различаться, зависимо от некоторых факторов. Они должны заполнить специальную налоговую декларацию по месту своей регистрации. В настоящее время подоходный налог в нашей стране равен 19,5%, то налоговая ставка будет равна разнице между налогообложением страны, в которой человек работает, и украинским. Однако это правило работает только лишь в случае наличия межгосударственного соглашения между Украиной и конкретной страной.

К примеру, заробитчане, трудящиеся в Болгарии, выплачивают из своих зарплат налог в 10% в государственную казну, по причине чего в украинский бюджет нужно будет доплатить всего 9,5%. В случае, если гражданин трудился нелегально в какой-либо стране или же межгосударственное соглашение не подписано, то ему придется выплатить в Украине полный размер налога в 19,5%.

Что касается причин налогообложения заробитчан, то все уплаченные ими деньги пойдут на содержание и проведение ремонтных работ дорожного покрытия, учебных заведений, а также заработных плат медикам, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Примечательно, что на данный момент именно переводы украинских заробитчан являются главным источником поступления в наше государство иностранной валюты. В прошлом году они перевели на родину большее количество денег, нежели вложили инвесторы.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.