Неуплата налога в установленный законом срок обернется серьезными проблемами

В скором времени жители нашей страны получат платежки с налогами на свое жилье, которые разнесут по домам до 1 июля текущего года. После получения квитанции указанную в ней сумму необходимо будет погасить на протяжении 60 дней. В случае, если этого не сделать, для украинцев предусмотрены санкционные меры, среди которых даже изъятие жилья должника в качестве залога, пишут Факты.

Многоквартирный дом. Фото: скриншот YouTube-видео
Многоквартирный дом. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что налог на недвижимость взимается не за все жилища, а лишь за квартиры, площадь которых превышает 60 кв.м. и дома площадью свыше 120 кв.м. Вся недвижимость, превышающая данные параметры, облагается налогами. В случае, если владелец жилища не успеет уплатить налог в утвержденный законодательством срок, он рискует получить штраф или же его имущество будет изъято в качестве залога. В то же время несвоевременное получение квитанции за уплату не дает права наказывать человека за несвоевременную оплату.

В законе говорится, что если налоговый орган не направит, либо же не вручит гражданину в определенные сроки уведомление-решение, то для налогоплательщика не наступает ответственность за нарушение сроков уплаты налога. В случае, если украинцев не может оплатить налог по причине отсутствия денежных средств, то принадлежащее ему имущество могут забрать в качестве залога. При этом действуют определенные ограничения и отобрать у человека последнее попросту не имеют права.

Однако если у должника отсутствует какое-либо имущество, за исключением жилья, то и его могут взять в залог, хотя владелец и дальше сможет его использовать. В то же время он не сможет подарить свою квартиру или дом, находящиеся в залоге, или продать до того времени, пока задолженность не будет погашена.

Популярные статьи сейчас

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.