Компенсации за отопление электричеством больше не будет

Правительство приняло решение об отмене компенсации за электроотопление. В связи с этим многим гражданам, которые отапливались электричеством, уже в апреле придется заплатить за него полную стоимость, поскольку компенсация на электроотопление прекратилась еще в марте. Об этом рассказывает информационный портал glavcom.

Платежки за электричество.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за электричество. Фото: скриншот YouTube-видео

Еще до 1 января текущего года все украинцы, отапливающие дома электричеством, могли пользоваться льготным тарифом, в соответствии с которым один киловатт обходился всего лишь в 90 копеек. Но в случае, когда было превышение 3000 киловатт, то платить нужно было по полному тарифу, а точнее вместо 90 копеек уже 1,68 грн.

Поэтому после отмены льготного тарифа на электроотопление, все украинцы вынуждены оплачивать потребленную электроэнергию по полному тарифу, который составляет 1,68.

Дабы хоть как-то упростить зимой жизнь таким пользователям, правительство ввело компенсацию на выплаты тем, кто отапливал свои дома электричеством. Эту компенсацию выплачивали на протяжении 3 месяцев, начиная с января и заканчивая в марте. Сумма компенсации за электроотопление в среднем на одну украинскую семью составляла ежемесячно 1200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Все новости

Кроме того, учитывая каким холодным был март, все украинцы, которые отапливались электричеством, рассчитывали на компенсацию еще и в апреле, поскольку отопительный сезон продлили почти до конца этого месяца. Но тут украинцев ждал весьма неприятный сюрприз, ведь теперь они просто вынуждены были платить за отопление полную стоимость без каких-либо льгот и компенсаций.

Ранее Акценты сообщали, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также Акценты сообщали, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того Акценты сообщали, что в среднем тариф на доставку одной пенсии "Укрпочтой" в период с 2004 по 2021 год поднялся с 3,12 до 60 гривен, что составляет разницу более чем в 20 раз.