Украина сталкивается с продолжающейся войной, и финансовая помощь, которую она получает от своих союзников, а также поддержка украинских беженцев за рубежом, демонстрирует признаки сокращения. Примечательно, что Польша, которая была ключевым пунктом назначения для украинских беженцев, существенно сократила финансовую помощь беженцам.

Данную новость предоставили на сайте «one»

С начала полномасштабной войны миллионы украинцев пересекли украинско-польскую границу, а в Польше проживает почти 1 миллион украинских беженцев. Польша изначально тепло приветствовала украинских граждан, предоставив им временное убежище, финансовую помощь, социальные услуги и благоприятные условия трудоустройства. Польша также оказала финансовую поддержку Украине в ее противостоянии с врагом. Однако страна сокращает объем предлагаемой помощи.

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Представитель Польской гуманитарной деятельности Хелена Краевская сообщила о значительном сокращении расходов на помощь украинским беженцам, и эта тенденция снижения расходов сохраняется уже несколько кварталов. Польский центр международной помощи также сократил свои расходы для украинцев на 72% по сравнению с 2022 годом. Это сокращение означает, что многие программы помощи беженцам были сокращены или прекращены.

Популярные статьи сейчас

Инспекторы Госэкоинспекции в Ровенской области впервые с начала действия военного состояния проводят проверку качества горючего

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

На Переяславщине в пятый раз воссоздали зажинки: на этот раз к обряду присоединились военнослужащие

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Небольшие города, которые оказывали помощь беженцам, столкнулись с еще более существенными сокращениями. Местные гуманитарные организации в этих районах сократили объем пособий на 80-90%. Такая ситуация во многом объясняется потерей источников финансирования, поскольку эти организации действовали за счет международных доходов, а некоторые из их проектов были закрыты.

украинские беженцы
украинские беженцы

Помимо Польши, более 1 миллиона украинских беженцев искали убежище в Германии. Однако недавние сообщения указывают на то, что власти Германии планируют значительно сократить расходы на прием и интеграцию беженцев в 2024 году. Меняющаяся финансовая ситуация вызывает обеспокоенность по поводу продолжающейся поддержки украинских беженцев и проблем, с которыми они могут столкнуться.

Напомним, аномальный октябрь: погода в Украине поразит буквально каждого

Раннее «Акценты» сообщали, это уже перебор: жизненно важный продукт в Украине превращается в роскошь

Как сообщали «Акценты», пенсии станут намного меньше: Пенсионный фонд поразил украинцев