Украинцам с каждым годом будет все труднее выйти на пенсию

В Украине с каждым годом растет трудовой стаж, который необходимый для выхода на заслуженный отдых. Уже с 2022 года из-за новых правил части украинцев, останется только мечтать о пенсии, так как минимальное требование по стажу составит 29 лет. Тем, кто не будет соответствовать требованиям, придется работать до 63 или 65 лет. Об этом говорится в законе "Об общеобязательном пенсионном страховании".

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Требование к трудовому стажу будет расти каждый год на 12 месяцев, пока для выхода на заслуженный отдых в 60 лет не понадобится 35 лет стажа. Данные Института демографии и социальных исследований показали, что большинство населения Украины пока что не почувствовали на себе ужесточение правил.

Но уже через 2 года их почувствует едва ли не каждый украинец. Так, на пенсию в 60 лет смогут выйти только те, кто набрал 30 лет стажа. Большая часть работающих не сможет выполнить эту норму. По расчетам Минсоцполитики в 2028 году 45% всех 60-летних украинцев не будут получать пенсионные выплаты. Причина проста — нехватка стажа.

Прохожие. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В апреле украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию: стали известны цифры

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Отмечается, что в 2021 году, для того чтобы уйти на заслуженный отдых, украинцу нужно минимум 28 лет стажа. В случае если стаж выше 18 лет, но не дотягивает до 28 лет, то придется поработать до 63 лет. А вот если стаж от 15 до 18 лет, то работать придется до 65 лет.

Ситуация в Украине будет ухудшаться с каждым годом: число работающих будет сокращаться, а пенсионеров будет становиться все больше. На данный момент больше 5,5 миллиона работающих украинцев не вносят свой вклад ни в ПФУ ни в госбюджет. В связи с такой ситуацией Пенсионный фонд находится в затруднительном положении, его дефицит за прошлый год составил 13,2 миллиарда гривен. Если бы работоспособное население страны показало хотя бы минимальную заработную плату, то выплаты пенсионерам увеличили, а выход на пенсию был бы возможен в 60 лет.

Кроме того портал Акценты писал, что в правительстве планируют компенсировать украинцам подорожание электроэнергии.

Также портал Акценты писал, что украинские пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты.

Кроме того портал Акценты информировал, как украинцам "облегчить" платежки за электричество в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter