Денис Шмыгаль рассказал о порядке выплаты компенсаций

Правительство решило компенсировать повышение тарифов на электроэнергию для людей, которые пользуются электроотоплением. Что нужно сделать для получения выплат, рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Глава правительства отметил, что компенсация за электроэнергию будет начисляться на лицевые счета потребителей автоматически. При этом не требуется предоставление никаких документов и заявлений.

На компенсацию выделено 1,4 миллиарда гривен из государственного бюджета. Всего на компенсацию претендуют 600 тысяч семей. Шмыгаль напомнил, что компенсация полагается украинцам, проживающим в домах с электроотопительными установками (как в городе, так и в сельской местности), которые до изменения цен на электричество с 1 января, имели право на пониженный тариф.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Также выплаты получат украинцы, проживающие в не газифицированных многоквартирных домах без централизованного теплоснабжения, которые также имели право на пониженный тариф. Еще одна категория, которая получит компенсации это приемные или многодетные украинские семьи, а также детские дома семейного типа.

Денис Шмыгаль заявил, что данное решение только первый из 8 шагов правительства, который позволит значительно снизить тарифы на коммунальные услуги для украинцев.

Стоит отметить, что ранее в правительстве из-за протестных настроений в стране, решили снизить цены на газ для населения. Новые тарифы вступили в силу с 1 февраля. Теперь до конца отопительного сезона для всех украинцев установлена фиксированная цена на голубое топливо - 6,99 гривны за один кубометр. Кроме того был установлен граничный тариф за транспортировку голубого топлива - 1,79 гривны за кубометр. Отмечается, что газораспределительные компании не могут устанавливать тариф выше указанного уровня, но могут снижать его.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине может подорожать проезд в общественном транспорте.

Также портал Акценты писал, что соцпомощь в Украине будут назначать по-новому.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам рассказали, как не переплачивать за газ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter