В ВРУ одобрили проект закона, предусматривающий компенсации за несвоевременные выплаты

О том, что на сессии парламента, в четверг, 4 февраля, утвердили законопроект №3817, после вступления которого в силу, будут введены обязательные компенсации за несоблюдение сроков предоставления выплат, сообщает информационный портал "Стена".

Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.

В обновленном законе содержится полный и исчерпывающий перечень всех видов финансовых доходов, при нарушении сроков выплаты которых, граждане Украины могут рассчитывать на возмещение средств. Всего же, изменения в законодательстве, которые будут регулировать порядок и сроки выплат пенсий и заработных плат, поддержали 323 народных депутатов.

Такие поправки стали возможны только после того, как была проведена антикоррупционная экспертиза ЗУ "О компенсации гражданам части утраченных доходов"(одобрен Верховной Радой еще в 2000 году), выявившая, что в соответствии с теперешними реалиями, в старом законе содержатся нормы и положения, допускающие повышенные коррупционные риски и махинации.

Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Роман Головин объяснил, как арендаторы обманывают владельцев земли

Все новости

Отметим, в старой версии закона не были достаточно четко основания, определяющие причины для предоставления компенсации, и не указаны все виды доходов, при несвоевременной выплате которых, граждане могли бы получить возмещение.

В частности, компенсацию можно будет получить за несоблюдение срока выплаты пенсий, ежемесячного пожизненного содержания, субсидий и социальной помощи, заработной платы, стипендий и индексации доходов.

А на январь 2020 года, задолженность по заработным платам в Украине уже достигла отметки в 3,1 миллиарда гривен.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, кто из пенсионеров Украины может не ожидать пересчета или индексации государственной помощи.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, сколько украинский медик сможет получать, если поедет работать по специальности в соседнюю Польшу.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Украине обновят ставку налога на недвижимость.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter