Весной может произойти очередное повышение тарифов на электроэнергию

В Украине с 1 апреля 2021 года может снова подорожать электричество. Платежки некоторых потребителей могут "потяжелеть" на несколько тысяч. О том, какие цифры украинцы увидят в новых платежках, сообщает Обозреватель.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Существует несколько вариантов повышения тарифов, которые рассматривают в правительстве. В то время как раньше тариф поднимали для всего населения Украины, сейчас власть заинтересована не затронуть малоимущих граждан, но при этом собрать больше средств. Изначально, как отметили в Кабмине, планировалось повысить общий тариф на 2 гривны, однако с этим решили повременить, ведь еще неизвестно как отреагируют украинцы на платежки за январь. В начале января 2021 года был отменен льготный тариф на электричество, такое решение вызвало волну критики и недовольства у граждан, чего не ожидали в правительстве.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко заявил, что с 1 апреля тариф за первые 300 кВт/час менять не будут, однако за каждый следующий кВт придется отдать 3,42 гривны. Повышение тарифов на электроэнергию, которое прошло в январе, значительно почувствует на себе только часть украинцев. Например, жители многоквартирных домов отделаются "легким испугом", ведь если тратить больше 100 кВт/час, то платежки вырастут на 78 гривен. Существенный же удар по карману ждет владельцев электрических котлов, их платежки потяжелеют сразу на несколько тысяч.
Например, если семья тратит на отопление 1000 кВт/час, то уже нужно платить 1680 гривен, в то время как по старому тарифу - 900 гривен. Если же отапливается помещение большей площадью и уходит 3000 кВт/час, то суммы платежке вырастут на 2340 гривен в сравнении с предыдущим годом.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам рассказали, что будет с ценами на газ до 2024 года.

Также портал Акценты писал, что в правительстве дали прогноз по курсу американской валюты до 2024 года.

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Кроме того портал Акценты писал, что Национальный банк Украины дал прогноз по зарплатам на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter