Правительство сделает ипотеку более доступной

В Украине уже долгое время стоит вопрос о доступном жилье для украинцев. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о важности введения доступной ипотеки в стране и по его инициативе процентную ставку было снижено до 7%. Однако правительство продолжает работать в этом направлении. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" анонсировал ипотеку для украинцев под 5% годовых.

Многоквартирный дом. Фото: скриншот YouTube-видео

Денис Шмыгаль заявил, что правительство серьезно настроено на введение доступной ипотеки и уже в первой половине 2021 года процентная ставка может снизиться до 5% годовых. Премьер отметил, что Национальный банк Украины и Кабинет министров уже занимаются этим вопросом.

Денис Шмыгаль напомнил, что уже с марта текущего года жилье станет более доступным для украинцев. В стране заработает правительственная программа "Доступная ипотека", которая позволит покупать жилье в ипотеку под 7% годовых. Однако он отметил, что не для всех категорий украинцев данная ставка будет доступной, поэтому правительство продолжает работу на ее снижением до 5%.

Многоквартирный дом. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Все новости

Стоит напомнить, что осенью 2020 года украинские банки предлагали кредиты на жилье под 10% годовых, однако по инициативе Владимира Зеленского процентную ставку снизили до 7% годовых. Глава государства подчеркивает, что доступна ипотека это очередной шаг Украины в направлении цивилизованного мира. Он уверен, что этот шаг поможет уменьшить отток украинских специалистов заграницу и позитивно скажется на экономике страны.

Ранее портал Акценты писал, что в Сети сравнили быстро украинцы и поляки могут накопить на жилье.

Также того портал Акценты информировал, что через три месяца тысячи украинцев могут остаться без жилья.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в Украине могут начать по-новому начислять налог на жилье.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter