Украинцам рассказали, когда можно не платить налог при продаже жилья и авто

Украинцы, впрочем, как и жители многих других стран, обязаны платить государству налоги и сборы, в частности, за продажу собственного имущества (квартиры, автомобиля и тд). Однако существуют случаи, когда государству можно не платить. Об этом сообщает портал Акценты.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно информации Главного управления ГНС в Киеве при продаже или обмене движимого имущества существуют исключения, когда доход от продажи не облагается налогом. Так, обложению НДФЛ не подлежит доход полученный от продажи или обмена движимого имущества в виде легкового авто. За продажу или обмен второго объекта движимого имущества уже придется заплатить НДФЛ по ставке 5% и 1,5% военного сбора. НДФЛ по ставке 18% и военный сбор 1,5% придется заплатить за продажу или обмен третьего и последующих транспортных средств.

Что касается продажи или обмена недвижимости, в Главном управлении ГНС в Ровенской области напомнили, что физлица обязаны задекларировать свои доходы и уплатить налог. При заключении договора купли-продажи физические лица облагаются налогом НДФЛ по ставке 5% и 1,5% военного сбора. Важным нюансом является, то что налог при продаже жилья напрямую зависит от полученного дохода.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

При продаже недвижимости также существуют исключения, когда налог можно не платить. Так, если в течение 12 месяцев был продан один объект недвижимости, которым плательщик владеет более трех лет, то доход от продажи не облагается налогом. Также налоги можно не платить при продаже недвижимости, которая была получена в наследство, подчеркивается, что объект нужно продавать сразу.

Ранее портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий. В Раде приняли законопроект согласно которому пенсионных выплаты будут назначаться автоматически, для этого украинцу достаточно дать свое согласие.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter