В Минсоце уточнили, кто может рассчитывать на компенсацию стоимости электроэнергии

Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала во время проведения форума "Украина 30. Платежка", кто получит государственную помощь, и откуда правительство возьмет на это средства.

Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Счетчик электроэнергии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Напомним, что не так давно, в нашей стране подняли тарифы на электроэнергию, отменив первые, так называемые "льготные" 100 кВт, но после массовых протестов граждан в разных регионах, в правительстве дали обещание компенсировать разницу стоимости, между прошлогодними и текущими тарифами.

Соответствующее постановление, о вопросах предоставления компенсации некоторым категориям потребителей электрической энергии, было принято Кабинетом министров Украины 1 февраля 2021 года.

По словам Марины Лазебной, на данный момент, эти средства уже получили более 571 000 граждан Украины. Стоит уточнить, что на выплаты могут рассчитывать только те, кто отапливает жилье с помощью систем работающих на электроэнергии, не имеющие центрального теплоснабжения или подключения к газораспределительной системе и многодетные семьи с приемными детьми, включая детские дома семейного типа.

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

50 тысяч в месяц – реальность: названы самые актуальные профессии в Украине, список и зарплаты 

Сразу после окончания кризиса: в НБУ заявили о готовности продать ПриватБанк – требования к инвесторам 

Все новости

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Размер средней компенсации составил около 564 гривен, и которые уже должны поступать на счета бытовых потребителей, а происходить это будет на протяжение трех месяцев с момента принятия правительственного решения. Такие выплаты будут начислять до 15 числа каждого месяца.

Стоит заметить, что так как ситуация требовала быстрого решения, то финансы, необходимые для выплаты компенсаций взяли из фонда, предназначенного для выплаты субсидий. Таким образом, из государственной программы, направленной на помощь нуждающимся гражданам, забрали 1,4 миллиарда гривен. Однако, как утверждает Лазебная, пока еще средств на субсидии населению должно хватить, а дальше покажет время. Возможно, Минсоцу придется обратиться к правительству за дополнительной финансовой помощью.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, когда в Украине в очередной раз поднимут тарифы на коммунальные услуги.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что клиенты "Нафтогаза" бегут к другим поставщикам.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Украине изменятся цены на медицинские услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter