В энергопоставляющей компании сообщили, возможны ли "веерные отключения" электроэнергии

Возглавляющий НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, во время проведения форума "Украина 30. Платежка", заявил, что на данный момент, в нашей стране пока не планируется отключение потребителей от электроснабжения.

Надежда только на атомную энергетику. Фото: скриншот YouTube-видео.
Надежда только на атомную энергетику. Фото: скриншот YouTube-видео.

В то же время, Кудрицкий уточнил, что в Украине сложилась критическая ситуация с сырьем для электростанций, в частности, угля осталось только 30 процентов от необходимых запасов, минимально гарантирующих стабильные поставки электроэнергии.

К тому же, не добавляют оптимизма и постоянные остановки, для аварийного ремонта, блоков тепловой генерации станций. На данный момент для возобновления нормальной работы, в наладке находится уже 13 таких блоков, не считая отдельных корпусов.

Эти два ключевых фактора несут основательные риски для всей энергосистемы Украины, так как сильные морозы повышают нормы потребления электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

50 тысяч в месяц – реальность: названы самые актуальные профессии в Украине, список и зарплаты 

Все новости

Электростанция, скриншот YouTUbe
Электростанция, скриншот YouTUbe

Для покрытия дефицита электричества были экстренно и своевременно запущены мощности "Укргидроэнерго", дополнительные тепловые блоки "Центрэнерго", работающие на дорогостоящем "голубом топливе", и, увы, когда возникала аварийная ситуация, пришлось запросить импорт электроэнергии из соседней страны - Беларуси.

Сейчас критический пик пройден, и есть как минимум одна хорошая новость: уже вступил в полноценную работу второй блок Хмельницкой АЭС, что позволяет уменьшить потребление угля и газа тепловыми электростанциями. Несмотря на довольно низкие температуры, энергопоставляющие компании обещают, что никаких сбоев и отключений больше не произойдет, а ситуация все же находится под полным контролем.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в ближайшее время тарифы на ЖКХ снова отпустят.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что украинцы отказываются от "Нафтогаза" как поставщика "голубого топлива".

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Украине начали выплачивать компенсации за завышенные тарифы на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter