Украинцам рассказали, когда перестанет действовать тариф 6,99 за куб газа

С 1 февраля в Украине действует единый тариф на газ для населения - 6,99 гривны за один кубометр. Однако долго радоваться украинцам не прийдется, установленная цена будет действовать ограниченный период времени. Об этом рассказали во время Всеукраинского форума "Украина 30".

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

В ходе форума стало известно, что граничный тариф на голубое топливо для населения в 6,99 гривны за куб будет отменен по окончанию отопительного сезона в Украине. Таким образом украинцы уже с апреля текущего года будут платить за газ по новым тарифам.

Стоит отметить, что в Украине отопительной сезон, как правило, завершается в средине апреля, 16-го числа. Однако дату могут перенести в ту или иную сторону в зависимости от температуры воздуха. Отмечается, что отопление могут отключить и раньше указанной даты, если среднесуточная температура будет превышать 8 градусов тепла на протяжении трех суток.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Стоит напомнить, что с 1 января 2021 года в Украине повысили тариф на газ из-за чего в Украине вспыхнула волна протестов. Украинцы перекрывали трассы и требовали у правительства пересмотреть тарифы. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на недовольство народа и дал правительству поручение установить справедливые цены на газ. В результате было принято решение установить единый тариф для всех украинцев - 6,99 гривны за кубометр. Также был установлен граничный тариф на распределение голубого топлива - 1,79 гривны за кубометр. В то же время некоторые поставщики голубого топлива установили тарифы на февраль еще ниже.

Ранее портал Акценты сообщал, что коммунальные услуги могут взлететь в цене.

Также портал Акценты сообщал, что с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию вырастут в два раза.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцам рассказали, почему комфорка горит "неправильно" и как понять разбавляют ли газ в трубах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter