Уже через несколько лет украинцы будут получать гораздо меньшие выплаты

Пенсионные выплаты, несмотря на свои не самые большие размеры, остаются единственным средством существования для многих украинцев. Государство постоянно повышает их размеры и подумывает над введением накопительных пенсий, поскольку этим зачастую крошеным суммам очень сложно угнаться над постоянно растущими тарифами за коммунальные услуги. Однако теперь стало известно о том, что пенсии могут не только не стать выше, но еще и снизиться в 1,5 раза, о чем рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. Официальное выступление опубликовано на официальной страничке министерства в Facebook.

Пенсионерка.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионерка. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам чиновницы, размеры пенсионных выплат в ближайшие годы сократятся с нынешних 28,7% до 18%. Причиной этого, по ее словам, станет тот факт, что взносы перечисляют 13,2 миллионов наемных работников, в то время как пенсионные выплаты начисляются 11,2 миллионам пенсионеров.

Лазебная также подчеркнула, что детенизации трудового рынка и зарплат не произошло, по причине чего Пенсионный фонд так и не наполнился достаточным количеством средств для того, чтобы обеспечить повышение пенсионных выплат.

Сокращение пенсий в 1,5 раза к 2030 году пророчит и глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, при этом он называет причиной демографический кризис. По его словам, нет никаких гарантий того, что пенсионные выплаты будут снижаться в силу демографической составляющей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Все новости

По этой причине, отмечает Хромаев, она напрямую зависит от общего числа работающих украинцев, отчисляющих выплаты, покрывающие расходы пенсионеров. По той причине, что количество пенсионеров в Украине постоянно растет, сумма выплат первого уровня будет снижаться.

Ранее портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах февральских пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.