Пенсионный фонд отчитался о том, сколько денег выделено на пенсии

Для большинства украинцев, ушедших на заслуженный отдых, пенсия является единственным источником дохода, и государство уделяет повышенное внимание своевременной выплате денег. В этом году намечено несколько перерасчетов пенсий, благодаря которым они немного вырастут и начнут соответствовать дорожающим тарифам, ценам на продукты и услуги. Теперь же Пенсионный фонд отчитался перед украинцами о том, когда и сколько денег было выделено на пенсионные выплаты, на своей страничке в Facebook.

Пенсионер.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

В государственном учреждении отметили, что в пятницу, 19 февраля в соответствии с утвержденным графиком, было продолжено финансирование пенсионных выплат за этот месяц. Вчера на перечисление украинцев была выделена сумма в размере 4,1 миллиарда гривен, при этом в общей сложности на финансирование пенсий в феврале направлено 33,8 миллиарда гривен.

Сообщается, что пенсионеры получат соответствующие выплаты в соответствии с утвержденным графиком. Дата начисления денег устанавливается для каждого гражданина нашей страны в индивидуальном порядке.

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

Ранее в Пенсионном фонде информировали об очередной индексации пенсий, запланированной на 1 июля текущего года. Повышение коснется как минимальной выплаты, так и максимальной – украинцы будут получать на 85 гривен и 850 гривен больше соответственно. Размер минимальной пенсии после надбавки вырастет до 1 854 гривен, а максимальная пенсия достигнет 18 540 гривен.

Повышение выплат пенсионерам летом текущего года запланировано по причине увеличения прожиточного минимума, при этом вырастут надбавки и на сверхнормативный стаж в 1% от минимальной выплаты каждый год. В общей сложности на 2021 год запланировано пять перерасчетов пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты сообщал, что часть украинцев, которые получают пенсию через почту в скором времени могут остаться без выплат. Игорь Смелянский заявил, что компания может прекратить доставку пенсий с апреля текущего года.

Также портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Кроме того портал Акценты писал, что Пенсионный фонд обновил основной показатель, по которому будут рассчитываться пенсионные выплаты.