В будущем процесс растаможки хотят сделать прозрачным и автоматизированным.

Эпопея с машинами на иностранной регистрации длится в Украине уже очень долгое время. Украинцы видели и митинги в поддержку доступной растаможки, слышали множество обещаний по этому поводу, однако до настоящего времени дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Теперь же владельцам таких автомобилей пообещали разработать новую модель для регистрации в Украине, которая позволит сократить расходы на 30%, говорится на официальном сайте президента государства.

Евробляхи.  Фото: скриншот YouTube-видео
Евробляхи. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная инициатива уже рассмотрена Национальным советом реформ при участии главы нашего государства Владимира Зеленского. Отмечается, что каждый год через таможню Украины проходит приблизительно 500 тысяч автомобилей, но из растаможка происходит не так, как должна бы. По причине манипуляций со стоимостью машин во время процедуры постановки на украинский учет, нечистые на руку чиновники кладут в свой карман в районе 150 миллионов долларов.

В результате государственный бюджет недополучает от растаможки около 300-400 миллионов долларов, а чтобы в дальнейшем этого не происходило, предлагается введение абсолютно прозрачной автоматизированной формулы. Как предполагают ее разработчики, у людей появится возможность рассчитать стоимость их автомобиля по стандартизированным критериям, а растаможку можно будет осуществить с помощью портала "Дія".

Помимо этого, в Национальном совете реформ озвучили прогноз, что за последующие 5 лет после внедрения разрабатываемой модели, стоимость растаможки снизится на 30%.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.