Некоторые категории украинцев смогут рассчитывать на особые выплаты после принятия закона

Перерасчету пенсионных выплат в этом году уделяется повышенное внимание и в ходе проведения индексации в марте 8 миллионов украинцев получили надбавку. Теперь же в Верховной Раде предложили ввести новый вид пенсии – за особые заслуги для тех граждан, которых наградили Грамотой ВРУ или Почетной Грамотой ВРУ. Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

С закопроектом, получившим номер 3002 о введении такого рода выплат обратился Комитет по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов ВРУ. В настоящее время среди украинцев пенсии за особые заслуги выплачиваются гражданам, которых наградили Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР или Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР.

В Комитете подчеркнули, что в результате множество граждан Украины, которые за многие годы внесли существенный вклад, остаются без должных надбавок к выплатам и внимания со стороны государства. Сообщается, что закон призван исправить эту ситуацию и обеспечить выплаты лицам, внесшим личный вклад в разных сферах жизнедеятельности.

В частности, говорится о гражданах, которые имеют Заслуги перед населением страны в развитии страны и укреплении его, как правового, демократического и социального государства, способствовали демократическому развитию, обеспечению прав и свобод украинцев, а также принимали активное участие в разработке законов. На данный момент народные депутаты обсуждают, должны ли выплаты быть регулярными или же постоянными. Комитет обратиться к парламентариям с рекомендацией о рассмотрении законопроекта на пленарном заседании.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.