Уже через несколько дней стартует масштабный перерасчет выплат, но коснется он не всех

Украинских пенсионеров ждет множество перемен в этом году, и начались они еще в марте, когда 8 миллионов граждан получили надбавку к своим выплатам. Следующий шаг в этом направлении произойдет уже 1 апреля, когда одна из категорий украинцев получит прибавку, а для женщин вырастет пенсионный возраст. Об этом говорится в законе "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В соответствии с его положениями, все женщины, родившиеся до 1 апреля 1961 года, в текущем году получат возможность выйти на пенсию, начиная с 59,5 лет. Начиная с 1 апреля этого года возраст, когда можно будет отправиться на заслуженный отдых, составит 60 лет.

Также в следующем месяце состоится перерасчет пенсионных выплат для тех граждан, кто продолжил трудовую деятельность после выхода на пенсию (имеется 24 месяца сверхнормативного стажа). Повышение коснется как общей суммы выплат, так и надбавки за стаж. В случае, если требования по стажу выполнены (35 лет для мужчин и 30 лет – для женщин), то пенсия вырастет на 2% от размера прожиточного минимума.

Непосредственно размер самой пенсии вырастет на 2%. Например, если пенсионер получает чистую выплату в размере 6 000 гривен, то после 24 месяцев сверхнормативного стажа сумма надбавки составит 120 гривен.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Ранее мы писали, что немало украинцев трудятся за границей, поскольку заработные платы там значительно выше. Государственный бюджет Украины каждый год получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в скором времени объемы поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.