Антимонопольный комитет Украины вынудит владельцев АЗС снизить свои цены

Немало водителей чуть ли не со страхом заезжают на украинские АЗС, цены на которых способны поразить даже самых стойких и всякого видавших автомобилистов. Однако Антимонопольный комитет усмотрел в повышении стоимости бензина и автомобильного газа, состоявшегося в декабре прошлого года нарушения, о чем говорится на официальном сайте государственного учреждения.

АЗС. Фото: скриншот youtube-видео
АЗС. Фото: скриншот youtube-видео

По этой причине крупные розничные автозаправочные станции получили рекомендации от АМКУ о снижении ценников на топливо. В частности, в госучреждении убеждены, что в конце прошлого года произошло необъективное повышение стоимости бензина и автогаза в ряде крупных сетей АЗС. Пересмотреть свои цены "к уровню, который бы отвечал объективной ситуации на рынке" будут вынуждены Socar, Shell, UPG, Glusco, OKKO, Ukrnafta, WOG, AMIK, Avantage-7 и БРСМ.

В сообщении Антимонопольного комитета сказано, что украинские операторы розничной торговли топливом оперативно реагируют на увеличение котировок на нефтепродукты в Европе. При этом их реакцию можно очень быстро заметить на информационных табло на заправках. В то же время, если европейские котировки уменьшаются, то столь быстрого снижения стоимости на АЗС Украины не происходит.

Кроме того, в госучреждении подчеркнули, что, невзирая на тенденцию к снижению европейских котировок на высокооктановые бензины и дизельное топливо, на украинских АЗС цены продолжили рост.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Ранее мы писали о том, что владельцам автомобилей на иностранной регистрации пообещали разработать модель для растаможки, которая даст возможность снизить расходы почти на треть. В результате украинцы смогут поставить авто на украинский учет, минуя коррупционные схемы и сделать это абсолютно прозрачно по автоматизированной формуле и стандартизированным критериям.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.