Как оказалось, траты на табак и алкоголь занимают не последнюю строчку рейтинга

Среднюю зарплату в Украине высокой не назовешь, поэтому на нее особо не разгуляешься, учитывая к тому же немаленькую стоимость коммунальных услуг. В Госстате подсчитали, куда именно уходит львиная доля доходов украинцев, учитывая, что в прошлом году они потратили около трех триллионов гривен.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Совершенно ожидаемо, что большая часть доходов украинцев уходит на покупку еды, однако есть и весьма неожиданные статистические данные, особенно касательно медицины. В целом статьи расходов граждан нашей страны выглядят следующим образом:

  • 1,1 триллиона гривен были потрачены на продукты питания;
  • 141 миллиард ушел на покупку обуви и одежды;
  • 292 миллиарда украинцы потратили на транспорт;
  • 210,6 миллиарда – на табачные изделия и алкоголь;
  • В 165 миллиардов обошлись траты на здравоохранение.

В результате получается, что покупки и траты, связанные со здоровьем куда меньше, нежели покупка всего того, что на него негативным образом влияет. Любовь вкусно покушать привела к тому, что с большим отрывом лидируют расходы на покупку продуктов питания. А вод одежде и обуви уделяется наименьшее внимание в списке наиболее существенных трат украинцев.

Ранее мы писали, что даже те копеечные в большинстве случаев пенсионные выплаты украинцев могут стать еще меньше. Несмотря на то, что нынешние пенсии не дотягивают и до 30% от заработной платы получателя, уже спустя 20-30 лет это значение может снизиться до 20%, а то и 18%. При этом столь низкие показатели считаются еще оптимистичными.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Безусловно, никто не вправе снижать размеры пенсий, которые украинцы получают на данный момент, однако зарплаты будут расти существенно быстрее, нежели пенсионные выплаты.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.